С начала года в Минске и Минском районе обустроили около 20 остановок

В 2018 г. вдоль трасс городских и пригородных маршрутов обустроили почти два десятка остановочных пунктов, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в ГП «Столичный транспорт и связь».

Некоторые из них существовали и раньше, а теперь их привели в соответствие с требованиями безопасности и правил перевозки пассажиров. Другие же остановки построили.

В Минске это три пункта:

О. п. «Основателей» на одноименной улице в районе п. Озерище и д. Сухорукие при движении в обоих направлениях для автобусов маршрута № 86.

Прежде на этой остановке не соблюдались требования безопасности, — прокомментировали в ГП «Столичный транспорт и связь». Автобусы высаживали пассажиров на обочину, а табличка с расписанием была прикручена к дереву. Теперь оборудовали пункт в соответствии с действующими требованиями, построили даже карман, отделяющий посадочную площадку от проезжей части.

О. п. «Вокзал» на ул. Бобруйской напротив главного входа в железнодорожный вокзал при движении со стороны ул. Ульяновской для трамваев маршрутов № 1, 4, 7.

Это новая, дополнительная остановка, которую построили в одном направлении (в другом не получилось из-за габаритов улицы) во время реконструкции трамвайного пути, — уточнили в ГП «СТС». В составе этой реконструкции предусмотрели дополнительный остановочный пункт в направлении пл. Мясникова возле ул. Кирова с обустройством там рефьюжа (остановочная площадка, оборудованная навесом и ограждением для безопасности пассажиров. — Прим. авт.) и удобного входа в подземный переход, чтобы люди сразу могли попасть в тоннель и оттуда к поездам.

О. п. «Левкова» на ул. Аэродромной у перекрестка с ул. Левкова и Братской в жилом районе «Минск Мир» в обоих направлениях для автобусов маршрутов № 4, 82С, 84, 93, 124.

Более года этой остановки не было в связи со строительством подземного перехода, на это время ее перенесли ближе к фабрике «Ареола», — пояснили в ГП «СТС. По окончании обустройства подземного перехода остановочный пункт вернули на Аэродромную.

В Минском районе в уходящем году оборудовано 16 остановок:

№ п/п Наименование остановочного пункта Место Направление
1 О. п. «АЗС» А/д Н-9067 «Сухорукие — кладбище «Колодищи», км 3,0 При движении в обоих направлениях
2 О. п. «Ушестинская» За пересечением ул. Ушестинской и ул. Волмянский шлях в аг. Колодищи При движении в направлении г. Минска
3 Разворотное кольцо с о. п. «Центр культуры» Пересечение ул. Набережной и ул. Вишнёвой в аг. Сеница  
4 О. п. «Православная церковь» А/д Н-9033 «Сеница — Прилуки — Самохваловичи», км 8,0 При движении в направлении г. Минска
5 О. п. «ТЦ «Диамант Сити» Транспортная развязка МКАД — ул. Громова, км 0,03 При движении в обоих направлениях
6 О. п. «Слобода» Съезд с а/д Р-23 Минск — Микашевичи, км 19,0 При движении в направлении г. Минска
7 О. п. «С/т Атом» А/д Н-24976 «Подъезд к бывшему санаторию «Вяча» от а/д Слобода — Паперня», км 1,2 При движении в обоих направлениях
8 О. п. «Курневичи» А/д Н-8970 «Шершуны — Курневичи — Каменец — Сады», км 2,3 При движении в обоих направлениях
9 О. п. «Дубовляны-1» Подъезд к д. Дубовляны от а/д Минск — Каменец — Мядель, км 2,4 При движении в направлении а/д Р-58
10 О. п. «Глебковичи» А/д Н-9064 «Глебковичи — Липовая Колода», км 0,4 При движении в направлении д. Липовая Колода
11 О. п. «Пов. на Заболотье» А/д Н-9031 Колодищи — Заславль, км 16,2 При движении в обоих направлениях
12 О. п. «Плебанцы-2» А/д Н-9531 «Смолевичи — Самохваловичи — Негорелое», км 51,3 При движении в обоих направлениях
13 О. п. «Мехдвор» А/д Н-9037 «Дубовляны — Боровляны — Королёв Стан», км 19,5 При движении в обоих направлениях
14 О. п. «Пашковичи» А/д Н-9035 «МКАД — Пашковичи — Новый Двор», км 24,0 При движении в обоих направлениях
15 О. п. «С/т Экспресс» А/д Н-8941 «Заславль — Петришки — Радошковичи», км 14,85 При движении в обоих направлениях
16 О. п. «С/т Селена» А/д Н-8941 «Заславль — Петришки — Радошковичи», км 13,05 При движении в обоих направлениях

Кроме того, реконструировали остановки на участке автодороги Н-9033 Сеница — Прилуки — Самохваловичи от аг. Прилуки до аг. Сеница.

В ГП «СТС» добавили также, что остановочные пункты «Дубовляны-1», «Курневичи», «Глебковичи» будут учреждены для проходящих пригородных маршрутов с 20 декабря 2018 года.

Самое читаемое