С начала года в Минске на платные стоянки переместили 115 единиц автохлама

автохламНа охраняемые стоянки ГО «Гаражи, автостоянки и парковки» с улиц и дворов Минска с начала 2020 г. перемещены 115 транспортных средств, признанных администрациями районов неэксплуатируемыми, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в объединении.

Так, из Фрунзенского эвакуировали 42 единицы автохлама, из Октябрьского — 20. Территорию Центрального района очистили от 18 «ласточек», Московского — от 14, Заводского — от 13. В Первомайском от машин не на ходу освободили 7 парковочных мест, в Ленинском — 1. Партизанскому и Советскому «Гаражи, парковки и автостоянки» услугу по перемещению и временному хранению неэксплуатируемых транспортных средств пока не оказывает: договоры еще не подписаны, борьбой с автохламом в этих районах занимаются иные организации.

Работу с «подснежниками» в Минске усилили весной прошлого года. Всего с марта по декабрь 2019 г. на охраняемые стоянки объединения отправились 219 машин, признанных неэксплуатируемыми. Причем более 30 % из них владельцы забрали обратно, оплатив услуги эвакуации и хранения авто.

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ