С начала года в Минске на производстве погибли 18 работников

В прошлом году в период с января по ноябрь производственных травм со смертельным исходом в организациях города случилось больше – тогда произошла 21 трагедия. Несколько уменьшилось в 2014 году и число допущенных в трудовых коллективах тяжелых травм. Однако, несмотря на некоторые положительные тенденции, недостатков и нерешенных проблем в сфере охраны труда в Минске еще много. Об этом говорили на заседании члены комиссии по профилактике производственного травматизма и профессиональной заболеваемости при Минском городском исполнительном комитете.

Как передает корреспондент агентства «Минск-Новости», с обстоятельным анализом нарушений требований охраны труда и предложениями по профилактике травматизма на рабочих местах выступил начальник Минского городского управления Департамента государственной инспекции труда Сергей Ткачев. Члены комиссии заслушали руководителей некоторых предприятий, где были допущены несчастные случаи с тяжелым исходом.

На заседании, прошедшем под руководством заместителя председателя Мингорисполкома Жанны Бирич, приняты решения по дальнейшей профилактике производственного травматизма и улучшению условий труда.

 

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ