С начала года в Минске открыли деятельность более 8 тыс. предпринимателей

В Главном статистическом управлении города Минска корреспонденту агентства «Минск-Новости» рассказали о статистике по субъектам хозяйствования.

В январе–сентябре 2019 года зарегистрировано 3 944 юридических лица и 8 299 индивидуальных предпринимателей. За этот же период ликвидированы 3 444 юрлица, прекратили деятельность 5 472 ИП.

Активнее регистрировались предприятия частной формы собственности (3 198) и иностранной (733). Такое же соотношение наблюдалось и в процессе ликвидации.

Согласно данным статуправления, вновь образованные предприятия в большинстве своем предпочитают заниматься оптовой и розничной торговлей; ремонтом автомобилей и мотоциклов (1 488).

У индивидуальных предпринимателей самый популярный вид деятельности совпадает с предпочтениями юрлиц — оптовая и розничная торговля; ремонт автомобилей и мотоциклов — 1 766. В то же время количество прекративших этот вид деятельности ИП — 2 091.

На втором месте по популярности стоит профессиональная, научная и техническая деятельность, зарегистрировался 1 261 индивидуальный предприниматель.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ