С начала года в Минске проведено более 100 мини-ярмарок вакансий

За 9 месяцев текущего года в Минске проведено 141 адресное мероприятие по содействию занятости, в том числе 108 мини-ярмарок вакансий, общегородская ярмарка вакансий, ярмарка вакансий для неработающей молодежи, 19 дней предприятий и 12 рабочих встреч.

Об этом в ходе тематического дня информирования в контакт-центре Мингорисполкома сообщил заместитель начальника отдела по работе с нанимателями управления занятости населения комитета по труду, занятости и социальной защите Мингорисполкома Александр Федотов, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

В адресных мероприятиях приняли участие 488 организаций, заявлявших о своих потребностях в сотрудниках. Ярмарки, дни предприятий и рабочие встречи посетили более 6 тыс. человек. При этом 4,5 тыс. человек прошли консультации по вопросам трудоустройства и услугам службы занятости, 1,3 тыс. — предварительное собеседование для последующего трудоустройства.

Позвонившую в контакт-центр Ольгу Петровну интересовало: может ли она прийти на мини-ярмарку вакансий, если в настоящий момент трудоустроена, но при этом недовольна своим рабочим местом и хочет найти другое. Получив утвердительный ответ, она попросила уточнить: какую конкретно информацию предоставит ей на ярмарке потенциальный наниматель.

— Вы сможете получить ответы на все интересующие вас вопросы: об имеющихся вакансиях, условиях работы, оплате труда. Если предложение вас заинтересует, есть возможность прямо на месте пройти предварительное собеседование, — рассказал А. Федотов.

Другой обратившийся попросил уточнить, могут ли его проконсультировать на мини-ярмарке по возможностям обучения по другой, более востребованной специальности.

— Конечно. Специалисты службы занятости готовы предоставить информацию по вопросам обучения, организации самозанятости, регистрации в качестве безработного, составления резюме и многим другим, — отметил специалист.

Прозвучали ответы и на ряд других вопросов по организации и проведению адресных мероприятий, направленных на содействие занятости.

Фото из архива агентства «Минск-Новости»

ТОП-3 О МИНСКЕ