С начала года в Минске смогли поучаствовать в общественных работах более 800 человек

общественные работыОплачиваемые общественные работы организуются в столице на 38 объектах. Об этом корреспонденту агентства «Минск-Новости» сообщили в комитете по труду, занятости и социальной защите Мингорисполкома.

При этом на 33 объектах оплата производится за счет средств нанимателя, еще на пяти — из средств бюджета государственного внебюджетного Фонда социальной защиты населения Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь.

Где можно потрудиться? Рабочие руки нужны в Минском зоопарке, на УП «Зеленстрой Московского района г. Минска», УП «Зеленстрой Фрунзенского района», в Центральном ботаническом саду НАН Беларуси, КУП «Специализированный комбинат коммунально-бытового обслуживания» и других объектах.

С конца июля есть возможность потрудиться на сельхозработах в Смолевичском районе. Приглашают крестьянские фермерские хозяйства «Дружба и К» и «АгроЛайнПлюс». В среднем ежедневно оплата труда составляет 15–20 рублей. Доставляют к месту работы и обратно автобусом бесплатно.

Дополнительно для решения вопросов временной занятости неработающих граждан сформирован и обновляется банк сезонных и временных работ. На 4 августа девять организаций представили сведения о наличии 262 вакансий. В их числе — рабочий по комплексному обслуживанию и ремонту зданий и сооружений, дорожный рабочий, штукатур, плотник-бетонщик, плотник, кровельщик по рулонным кровлям и по кровлям из штучных материалов, овощевод, садовод, полевод.

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ