С начала года в Партизанском районе отремонтировали почти 14 тыс. кв. м проезжей части

По состоянию на 27 августа силами «Ремавтодора» Партизанского района асфальтобетонное покрытие проезжей части и тротуаров отремонтировано на площади 13 988 кв. м, произведена высотная регулировка 268 дождеприемников и ливневых решеток. Об этом, как передает корреспондент «Минск-Новости», в ходе прямой линии 28 августа сообщил заместитель главы администрации района Владимир Лебедь. 

дома машины дорога

– Это существенная цифра, – подчеркнул он. – Партизанский район – промышленный, нагрузка на дорожную сеть особенно со стороны большегрузных автомобилей велика и от ремонтников требуется немало усилий, чтобы поддерживать проезжую часть в исправном состоянии. Кроме того, в районе решается задача недопущения подтопления улиц во время ливней. На проблемных участках устанавливаются дополнительные дождеприемные колодцы.

Также в Партизанском районе много внимания уделяется внутридомовым территориям. Как рассказал Владимир Лебедь, между «Ремавтодором» и ЖКХ района заключен договор строительного подряда. Работы выполняются качественно, в оговоренные сроки и сначала года ремонт пешеходных связей и проездов во дворах выполнен на площади 11 205 кв. м. Помимо этого отреставрированы восемь лестниц и четыре подпорные стены.

–Сейчас бюджетом города выделено дополнительное финансирование, что позволит увеличить объемы производства работ, причем речь в первую очередь идет именно о придомовых территориях, – уточнил заместитель главы администрации.

Одновременно в районе заканчивается подготовка дорожной техники и оборудования для работы в осенне-зимний период, приобретается песко-соляная смесь. Ее заготовлено уже 600 т, отметил Владимир Лебедь.

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ