С начала года в подъездах жилфонда Минска более 47 тыс. ламп накаливания заменили светодиодными

За январь-август 2017 г. в местах общего пользования жилых домов столицы около 47,4 тыс. ламп накаливания заменено на светодиодные светильники с автоматической системой управления освещением.

Такие данные, как передает корреспондент агентства «Минск-Новости», озвучил 28 сентября главный инженер ГО «Минское городское жилищное хозяйство» Игорь Гончарик на технико-экономическом совете объединения.

Он добавил, что всего за 2017 г. запланирована замена в подъездах более 51 тыс. ламп накаливания на светодиодные. Также запланировано заменить 285 фасадных светильников на светодиодные при их текущем ремонте. За 8 месяцев произведена замена 222 светильников.

По словам И. Гончарика, замена ламп накаливания в МОП и фасадных светильников дают наибольший экономический эффект среди мероприятий, проводимых предприятиями ЖКХ для повышения энергоэффективности жилфонда.

Всего же на 2017 г. на объектах жилфонда Минска было запланировано выполнить 18 энергосберегающих мероприятий. Основные – приобретение и установка энергоэффективных теплообменников, замена и установка систем автоматического регулирования подачи тепловой энергии, замена кровель с утеплением, утепление фасадов, отключение отопления в МОП жилых домов при положительных температурах наружного воздуха, замена лифтов на лифты с использованием электроприводов и др. При этом планируется получить экономический эффект в размере 6,6 тыс. т у.т.

На реализацию данных мероприятий планируется израсходовать 14,8 млн рублей, в том числе из местного бюджета – 13,6 млн рублей, 204 тыс. рублей из республиканского бюджета, 926 тыс. рублей – отчисления населения и арендаторов. За январь-август 2017 г освоено 10,3 млн рублей.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ