С начала года в столице финансовая поддержка оказана 15 безработным на сумму 43 тыс. рублей

Субсидии для организации предпринимательской, ремесленной деятельности в Минске в 2020 г. были предоставлены 141 безработному. Общая сумма помощи составила 381,2 тыс. рублей. С начала 2021 г. такая финансовая поддержка оказана 15 безработным на сумму 43 тыс. рублей,. Такая информация прозвучала в ходе прямой линии в контакт-центре Мингорисполкома на тему «Поддержка предпринимательской инициативы безработных граждан», сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

На вопросы отвечала главный специалист отдела рынка труда управления занятости населения комитета по труду, занятости и социальной защите Мингорисполкома Ирина Герасимович. Минчане интересовались, каковы основные условия и порядок получения финансовой поддержки, какими нормативными документами регламентируется процесс.

И. Герасимович отметила, что собственное дело безработные чаще всего открывали в сферах строительных, отделочных, электромонтажных и других ремонтных работ, торговли, парикмахерского обслуживания, производственной деятельности. Также в область их интересов попали услуги в сфере автотранспорта и такси, технического обслуживания и ремонта автомобилей, ремонта бытовых изделий.

В комитете напомнили, что для регистрации в качестве безработного и по вопросу предоставления субсидии необходимо обращаться в управление занятости населения города Минска по адресу: ул. Берестянская, 20. Уточнить информацию можно по тел.: 350-13-64, 353-57-25 или на сайте komtrud.minsk.gov.by.

Справочно

Субсидии для организации предпринимательской, ремесленной деятельности гражданам, зарегистрированным в качестве безработных, предоставляются безвозмездно в размере 11-кратной величины бюджета прожиточного минимума, с 1 февраля 2021 г. это 2 891 рубль 57 копеек.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ