С начала года в столице в ДТП погибли трое и пострадали 49 юных минчан

За 11 месяцев текущего года в Минске случились 48 ДТП с участием несовершеннолетних, в результате которых погибли трое и пострадали 49 детей, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в столичной Госавтоинспекции.

Среди детей — участников ДТП 31 в момент аварии был пешеходом, 13 — пассажирами транспортных средств, 4 — велосипедистами и один ребенок передвигался на электросамокате.

В Госавтоинспекции напомнили, что нахождение ребенка даже у края тротуара нужно воспринимать как сигнал об опасности. При движении по дворовой территории водителю важно помнить, что ребенок может быть в непосредственной близости от транспортного средства или внезапно выбежать на дорогу, поэтому следует соблюдать минимальный скоростной режим. Учитывая короткий световой день в зимнее время года, необходимо обозначить себя и ребенка фликерами, чтобы быть более заметными при переходе дороги.

При перевозке детей в автомобилях нужно обязательно использовать детское удерживающее устройство в соответствии с ростом и весом ребенка. Так, специальное кресло или удерживающее устройство нужно применять при перевозке детей до 12 лет. При этом кресло не требуется, если ребенку меньше 12 лет, однако его рост составляет более 150 см. В автомобиле-такси применять детское кресло не обязательно. Невыполнение требования законодательства по перевозке детей предусматривает ответственность в виде предупреждения или штрафа до 4 базовых величин. За повторное аналогичное нарушение в течение года предусмотрен штраф от 2 до 8 базовых величин.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ