С начала года в столице высажено около 25 тыс. деревьев и 40 тыс. кустарников

Приблизительно 25 тыс. деревьев и 40 тыс. кустарников высажено на территории Минска с начала 2019 года. Об этом сообщил во время пресс-конференции в Национальном пресс-центре заместитель председателя Мингорисполкома Александр Дорохович, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Он подчеркнул: это уже больше, чем предполагалось планами по озеленению на весенний период. Однако работы продолжаются.

— В минувшую пятницу планы всех районов столицы по посадкам деревьев и кустарников были пересмотрены в сторону увеличения. Самые высокие задания, по понятным причинам, — у Фрунзенского и Московского районов, — сказал А. Дорохович.

Он также проанонсировал, что по окончании весеннего месячника по уборке, благоустройству и озеленению города будет проведена проверка (где-то выборочная, а где-то и сплошная) посадки деревьев и кустарников. В первую очередь с целью убедиться, что заявленные объемы озеленения действительно выполнены, а также оценить качество посадок, соблюдение технологии при проведении этой работы.

— Существует естественный отпад зеленых насаждений, нормы по этому показателю в городе не превышаются. Однако мы хотим минимизировать процент отпада, максимально приблизив его к нулю, — подчеркнул А. Дорохович.

Самое читаемое