Стало известно, на чьих сетях в Минске случилось больше всего аварий с начала зимы

С 1 декабря 2020 г. по 17 марта 2021 г. в столице было выдано 518 разрешений на проведение земляных аварийных работ, сообщил на заседании рабочей группы по вопросам благоустройства и содержания столицы начальник технического управления Мингорисполкома Олег Корзун, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

земельные работы ремонтОн уточнил, что на 77 объектах еще ведутся работы, на 441 выполнено временное благоустройство.

Наибольшее количество разрешений на выполнение аварийных раскопок выдано «Минским тепловым сетям» — 146. «Минскводоканал» получил 104 разрешения, «Мингаз» — 58, «Минские кабельные сети» — 39, ЖЭУ — 32, «Минсккоммунтеплосеть» — 19.

— К 1 мая стоит задача устранить все дефекты, возникшие в местах зимних раскопок. Сейчас мы проводим актуализацию регламента проведения земляных работ в столице, которая предусматривает более жесткие меры реагирования на нарушения со стороны производителей работ, — сказал О. Корзун.

Он добавил, что с начала 2021 г. выдано 364 ордера на проведение плановых земляных работ в Минске, с марта после зимы возобновлены работы по прокладке сетей водоснабжения, теплоснабжения и кабельных сетей.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ