С начала года выполнен текущий ремонт 256 тыс. кв. м улично-дорожной сети

С начала года в Минске осуществлен текущий ремонт улично-дорожной сети на площади 256 тыс. кв. м.

Об этом, как передает корреспондент агентства «Минск-Новости», сообщил на оперативном совещании в Минском городском исполнительном комитете 13 августа генеральный директор ГПО «Горремавтодор Мингорисполкома» Денис Глинский.

— Выполненные работы включают устранение критической ямочности на площади 94 тыс. кв. м, ремонт тротуаров на 60 тыс. кв. м, ремонт 1 656 штук дождевой канализации, заливку трещин на 304 км, — уточнил Д. Глинский. — В настоящее время произведена полная замена покрытия на 14 объектах улично-дорожной сети.

По словам Д. Глинского, в рамках подготовки к II Европейским играм особое внимание уделяется обеспечению требований к качеству покрытия и содержания улично-дорожной сети возле стадиона «Динамо» и других мест проведения спортивных мероприятий. В частности, в плане комплексный ремонт мостов через реку Свислочь в районе ул. Октябрьской, замена асфальтобетонного покрытия тротуаров на плиточное на ул. Кирова, Октябрьской, Ленина, Ульяновской, Белорусской, обновление проезжей части ул. Комсомольской.

В настоящее время продолжается работа на 4 объектах: на ул. Ленина (участок от ул. Ульяновской до ст. м. «Первомайская»), ул. Ульяновской (участок от ул. Белорусской до ул. Октябрьской), от стадиона «Динамо» до проезда в границах Лицея БГУ, ул. Ленина (от пр. Независимости до ул. Ульяновской).

 

ТОП-3 О МИНСКЕ