С начала года ямы устранили уже на 33 тыс. кв. м покрытий дорог

С начала 2018 года на улично-дорожной сети города выполнены работы по устранению критической ямочности на площади 33 тыс. кв. м, что составляет 43 % от запланированного объема, сообщил на заседании в Мингорисполкоме рабочей группы по вопросам благоустройства и содержания территорий Минска генеральный директор ГПО «Горремавтодор Мингорисполкома» Денис Глинский, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Заделываются также выбоины и заливаются трещины струйно-инъекционным способом. Дорожное полотно ремонтируется круглосуточно и без выходных. Первоочередное внимание уделено магистральным улицам, объектам категории «Центр» и МКАД. На кольцевой ямочность устранена на площади 1,5 тыс. кв. м, на мостах и путепроводах — 1 270 кв. м, — добавил Д. Глинский.

Он также отметил, что дорожные службы выполняют ремонт и понижение бортового камня, ремонт пешеходных ограждений, колодцев ливневой канализации.

Ежесуточно в работах по благоустройству и наведению порядка в 2 смены трудятся до 800 уборщиков территорий, около 500 единиц спецтехники, в том числе 50 — подметально-уборочной и вакуумно-подметальной.

В апреле очищено от песка и мусора уже 11,1 млн кв. м территорий — это 46 % от запланированного объема. С начала года с улиц города убрано и вывезено 3 тыс. м³ мусора и 7 тыс. т уличного смета. Отремонтировано 730 навесов на остановках общественного транспорта из 1 800 запланированных. 1 332 навеса вымыто, — сказал Д. Глинский.

Самое читаемое