С начала года за ненадлежащее содержание территорий оштрафованы более 900 должностных и юридических лиц

За нарушения по содержанию территорий в январе — мае 2019 г. оштрафованы 912 должностных и юридических лиц на сумму 162 868,5 руб., сообщил корреспонденту агентства «Минск-Новости» во время проведения прямой телефонной линии врач-гигиенист ГУ «Минский городской центр гигиены и эпидемиологии» Вадим Михайловский.

— С начала года столичной санэпидслужбой обследованы 58 774 территории и объекта, — отметил В. Михайловский. Если говорить об основных нарушениях, например, на строительных площадках, то это несвоевременные уборка и вывоз строительного мусора, хаотичное складирование материалов, отсутствие надлежащих бытовых условий для работников.

По его словам, специалисты регулярно обследуют и частный сектор, в том числе в составе рабочих групп с участием представителей администраций районов, РУВД, РОЧС и других служб. В случае нарушений руководителям предприятий и организаций, а также хозяевам домовладений выдают рекомендации и предложения по устранению недостатков. С начала года выдано 1 645 таких документов. На данный момент все рекомендации выполнены.

На прямую телефонную линию позвонил житель из Советского района Николай и поинтересовался, проводит ли городская санэпидслужба мониторинг велотрассы.

— Специалисты Минского городского центра гигиены и эпидемиологии оценивают все территории Минска, а тем, которые рядом к объектами II Европейских игр, уделяют особое внимание, — сказал В. Михайловский, — в их число входит и велотрасса. Недавно наша служба объезжала маршруты будущих соревнований по велогонкам. Обращали внимание не только на санитарное содержание территорий, но и на состояние благоустройства. Зафиксировали, где необходимо провести ремонт, покраску малых архитектурных форм. Замечания передали в администрации районов для принятия мер.

Другие звонки на прямую линию касались, в частности, правил расположения контейнерных площадок на дворовых территориях, санитарного содержания подвалов жилых домов и подъездов, бытовых условий для работников предприятий, оформления санитарно-гигиенических документов для торговых точек. На все вопросы были даны исчерпывающие ответы.

ТОП-3 О МИНСКЕ