С начала купального сезона на водоемах Беларуси утонули 22 минчанина, из них 3 несовершеннолетних

С 1 мая по 9 августа на водоемах страны  утонули 22 минчанина, в том числе 3 несовершеннолетних, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в Минской городской организации ОСВОД.

— Только за первые девять дней августа при купании на водохранилищах, в озерах и реках столицы и регионов Беларуси погибли четыре взрослых человека, все мужчины, — отмечает ведущий специалист Минской городской организации ОСВОД Елена Желобкович. —   Обстоятельства их гибели будут установлены по результатам  работы судебной  медэкспертизы. Так, 1 августа утонули сразу двое минчан, один из них в Октябрьском районе Минска в водохранилище Лошицы, 1961 года рождения, безработный. Второй – в озере в Смолевичском районе Минской области у деревни Батуринка (1985 г.р.). 8 августа в реке Свислочь у деревни Королищевичи Минского района Минской области утонул 59-летний мужчина. И 9 августа на Вилейском водохранилище Минской области у кемпинга «Клевое место» погиб еще один мужчина 1981 года рождения. Все несчастные случаи произошли в запрещенных для купания местах. За этот же период работниками общества и МЧС спасено семь человек, все взрослые, предупреждены за нарушение правил охраны людей на водах 61 человек.

В целом, с начала купального сезона, с 1 мая по 9 августа на водохранилищах, в озерах и реках страны уже утонули 22 минчанина из них трое детей и три женщины. 9 человек погибли на территории столицы, остальные 13 за ее пределами – в регионах. За этот же период спасено 54 минчанина, в том числе 13 несовершеннолетних. Предупреждено – 812 человек.

— Купальный сезон продолжается, — говорит начальник водолазно-спасательной службы МГО ОСВОД Дмитрий Храпков. — Спасатели общества  продолжают работать в усиленном режиме в плотном  взаимодействии с сотрудниками районных администраций Минска, городских подразделений МЧС, МВД и БРСМ. Проводится регулярное патрулирование пляжей и водной акватории столичных водоемов, а также мест, запрещенных для  купания. Отдыхайте на здоровье, но не забывайте элементарных правил безопасного отдыха у воды. Не упускайте из виду на водоемах детей, не употребляйте спиртных напитков, в том числе и слабоалкогольных. Не купайтесь в запрещенных для этого местах, в которых и происходит подавляющее количество трагических случаев и травмирований. Не ныряйте с неприспособленных для этого возвышенностей, не заплывайте за буйки и не отдыхайте на водной глади на надувных изделиях. Берегите себя и своих близких!

Смотрите также:

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ