С начала купального сезона в водоемах столицы утонули 2 минчанина, спасены 37 человек

С 1 мая по 25 июня в водохранилищах столицы утонули 2 человека, спасены 37, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в Минской городской организации ОСВОД.

пляж купатьсяВ Ленинском районе около ул. Горовца в реке Свислочи 21 июня было обнаружено тело мужчины. Личность утонувшего установлена, ему было 27 лет. Обстоятельства гибели будут известны по результатам работы судебной медэкспертизы.

Второй человек — мужчина пенсионного возраста — утонул в минувшую субботу в Цнянском водохранилище. Данные погибшего тоже установлены. По предварительным признакам, во время купания у него случился сердечный приступ.

Как отмечает председатель МГО ОСВОД Дмитрий Стаселько, спасатели общества в последнее время трудятся в усиленном режиме в тесном взаимодействии с сотрудниками районных администраций, МЧС, МВД и БРСМ. Организовано регулярное патрулирование пляжей и водной акватории столичных водоемов, а также мест, в которых запрещено купание.

ОСВОД— В организацию купального сезона вложены большие усилия и средства многих организаций и предприятий города, — говорит Д. Стаселько. — На 21 пляже подготовлена разнообразная инфраструктура для комфортного отдыха, очищены от посторонних предметов прибрежные зоны и водные акватории. В последние дни июня сошлись несколько неблагоприятных факторов. Это и аномальная температура воздуха, и закрытые из-за эпидемической ситуации границы, отчасти и воздушное пространство страны. Все это способствовало резкому увеличению количества желающих воспользоваться водными утехами. Отдыхайте на здоровье, но не забывайте элементарные правила безопасного времяпрепровождения у воды. Не упускайте даже на мгновение из виду на водоемах детей, не употребляйте спиртных напитков, избегайте запрещенных для купания мест, не ныряйте с не подготовленных для этого возвышенностей, не заплывайте за буйки. Берегите себя и своих близких!

Фото автора

Смотрите также:

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ