С начала лета при купании в столичных водоемах порезались 26 минчан

С начала купального сезона к медперсоналу Минской городской организации ОСВОД обратилось за помощью 26 человек, получивших порезы в воде. 

Как рассказал корреспонденту агентства «Минск-Новости» начальник водолазно-спасательной службы Минской городской организации ОСВОД Владимир Дорошко, люди получают травмы из-за разбитых бутылок и прочего мусора, выброшенного отдыхающими в водоемы.

– Мы еще в мае очистили места отдыха около санаторно-курортных учреждений, – рассказал В. Дорошко, – К сожалению, на уборку остальных пляжей не хватило средств. Сейчас они выделены, и мы возобновили работу.

В 2013 году спасатели начали очищать водоемы в конце июня и закончили только в августе. К медицинским работникам обратились 248 горожан, получивших травмы в воде. В то же время, когда очистка проводилась до начала купального сезона – в апреле и мае, количество пострадавших было значительно меньше. К примеру, в 2010 году с порезами к врачам пришли лишь два человека.

Всего же с начала 2014 года к медицинским работникам Минской городской организации ОСВОД обратились 187 человек. На суше отдыхающие чаще всего страдали от солнечного удара и чрезмерного употребления алкоголя. Так, на минувшей неделе 25-летняя минчанка перепила настолько, что упала лицом на бетонную плиту и сломала нос.

Фото Тамары Хамицевич

 

Самое читаемое