С начала мая непрерывное движение транспорта будет обеспечено на всем протяжении проспекта Дзержинского

Открыть для движения транспорта участок проспекта Дзержинского от улицы Голубева до МКАД планируется в начале мая нынешнего года. 

Об этом корреспонденту агентства «Минск-Новости» сообщил начальник отдела технического надзора по общестроительным работам ГП «Гордорстрой» Виктор Мамойко.

– К 1 мая будет обеспечено движение транспорта по прямой на всем протяжении проспекта Дзержинского. Однако после этого работы на объекте продолжатся. Полностью завершить реконструкцию транспортной артерии планируем к августу, – сказал специалист.

Он также отметил, что к 1 мая нынешнего года предполагается закончить работы на ряде других объектов. В частности, завершить реконструкцию улицы Алибегова на участке от проспекта Газеты «Звязда» до улицы Семашко и реконструкцию улицы Саперов. Обе транспортные артерии уже открыты для движения транспорта, однако на улице Алибегова еще предстоит уложить верхний слой асфальта, а на улице Саперов – проложить подземные инженерные коммуникации вне проезжей части.

Также к 1 мая планируют открыть для движения транспорта новый участок улицы Калиновского от проспекта Независимости до улицы Ф. Скорины.

ТОП-3 О МИНСКЕ