С начала месячника по благоустройству убрано 60 % городских территорий

С начала весеннего месячника приведено в порядок 60 % территорий столицы.

Об этом, как передает корреспондент агентства «Минск-Новости», сообщила 10 апреля исполняющий обязанности начальника управления городского хозяйства и энергетики Мингорисполкома Марина Малаева на оперативном совещании в Минском городском исполнительном комитете.

Традиционный месячник по уборке, благоустройству и озеленению проводится в столице с 20 марта. За истекший период вывезено из города более 20 тыс. м3 смета и мусора. Отремонтировано 20 тыс. м2 асфальтовых покрытий дорожной сети. Высажено более 5 тыс. деревьев и 14 тыс. кустарников. Приведено в порядок 229 га территорий парков и скверов. С начала месячника в работах по уборке, благоустройству и озеленению приняли участие более 200 тыс. человек.

Органами государственного санитарного надзора на минувшей неделе оценено санитарное состояние более 3 тыс. территорий города. Нарушения отмечены на 8,5 % из них. В ходе мониторинга выявлен ряд недостатков, о них оперативно проинформированы районные администрации.

Необходимо активизировать во дворах работы по покраске детского игрового оборудования и малых архитектурных форм, ремонту дворовых проездов, вывозу неэксплуатируемого транспорта, — уточнила М. Малаева.

Предприятиям ГПО «Горремавтодор» необходимо ускорить работы по ремонту остановочных навесов, подземных пешеходных переходов, приведению в порядок мостов и путепроводов. В течение этой недели нужно привести в порядок все зеленые зоны.

Не все территории, закрепленные за предприятиями и организациями, приведены в порядок, — констатировала М. Малаева. — В центральной части города в основном порядок наведен. Но остаются вопросы по содержанию закрепленных территорий предприятий, которые расположены не в центре Минска. Это уборка зеленых зон, парковок, устранение несанкционированных надписей, покраска малых архитектурных форм и входных групп.

Низкие темпы работ отмечены и в секторе индивидуальной застройки. Много замечаний по содержанию внутридворовых и прилегающих к домовладениям территорий. Неприглядно выглядят ограждения в частном секторе. Здесь еще предстоит много работы.

Администрациям районов необходимо продолжить работу по наведению порядка и благоустройству территорий города с учетом указанных недостатков, — подытожила М. Малаева. — Мониторинг состояния территорий, в том числе МКАД, будет продолжен.

Самое читаемое