С начала месячника в благоустройстве столицы приняли участие более 300 тыс. минчан

В работах по наведению порядка в городе с начала весеннего месячника приняли участие более 300 тыс. человек. Это и работники жилищно-коммунальных служб, и общественность.

Об этом, как передает корреспондент агентства «Минск-Новости», сегодня сообщил начальник управления городского хозяйства и энергетики Мингорисполкома Дмитрий Янчик на оперативном совещании в Минском городском исполнительном комитете.

Он напомнил, что традиционный весенний месячник по уборке, благоустройству и озеленению городских территорий проходит в Минске с 15 марта по 15 апреля. В каждом районе города уже состоялись субботники. К настоящему времени убраны более 9,5 тыс. га территорий, вывезены 35 тыс. кубометров мусора, отремонтированы около 3 тыс. кв. м асфальтовых покрытий. Приведены в порядок 197 мемориальных досок. Высажены 5.230 деревьев и более 14 тыс. кустарников. Восстановлены более 80 га газонов.

Работники предприятий системы «Минскзеленстроя» очистили от песка и мусора более 250 га парков, скверов и бульваров, отремонтировали 504 единицы малых архитектурных форм. В настоящее время они высаживают деревья и кустарники, убирают лесные массивы.

«Минскзеленстрой» за время весеннего месячника высадит около 6 тыс. деревьев

Более 3 тыс. чердаков и подвалов жилых домов привели в порядок работники предприятий ГО «Минское городское жилищное хозяйство». Отремонтированы и окрашены около 3 тыс. контейнеров, 160 ограждений контейнерных площадок, а также около 10 тыс. единиц детского игрового оборудования, малых архитектурных форм.

Работники предприятий ГПО «Горремавтодор» покрасили 990 навесов остановочных пунктов, заменили остекление на 191 таком объекте. Произведена мойка 1.197 павильонов, отремонтированы 1.123 скамейки. Обследованы около 1.000 км сетей дождевой канализации.

По завершению месячника планируется организовать комиссионный мониторинг городских территорий с участием всех заинтересованных структур.

Д. Янчик также сообщил, что за минувшую неделю санслужба города оценила санитарное состояние почти 1,7 тыс. объектов. На 20 % выявлены нарушения. Начаты административные процессы в отношении 128 должностных лиц. Оштрафовано 71 должностное лицо на общую сумму более 300 млн рублей. Выданы 76 предписаний. Контрольная работа в этом направлении будет продолжена.

Самое читаемое