С начала прошлого снегопада в Минске эвакуировано около 80 авто, мешавших уборке улиц

ГАИ Минска помогает коммунальным службам обеспечивать безопасность и надлежащее состояние улиц столицы. Как передает корреспондент агентства «Минск-Новости», об этом во время заседания рабочей группы по вопросам благоустройства и содержания столицы сообщил заместитель начальника УГАИ ГУВД Мингорисполкома Андрей Зырянов.

эвакуация эвакуатор— С 9 по 16 февраля, когда был прошлый снегопад и устранялись его последствия, экипажи ГАИ выполнили 48 сопровождений колонн снегоуборочной спецтехники. Инспекторы обследовали более сотни улиц, выявив на них свыше 100 «подснежников», припаркованных вдоль проезжей части, у 95 из них установлены владельцы. 92 машины, которые мешали очистке улиц от снега, убрали сами хозяева. В то же время произведено 76 эвакуаций, 10 транспортных средств были переставлены. От дорожников поступило 4 заявки на эвакуацию. Если автомобили припаркованы без нарушений правил дорожного движения, но мешают дорожным службам убирать улицы, эти службы могут перемещать такие транспортные средства самостоятельно без привлечения инспекторов, — сказал А. Зырянов.

Как рассказал генеральный директор объединения «Гаражи, автостоянки и парковки», в столице насчитывается 9 эвакуаторов в коммунальной собственности, из них три — в «Ремавтодорах». Кроме того, имеется аналогичная техника иных организаций, услугами которых также можно воспользоваться в период уборки снега.

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube

А. Зырянов добавил, что на особом контроле у сотрудников ГАИ находятся большегрузы, оставленные водителями в крайних правых полосах улиц города. Хранение грузового транспорта на проезжей части запрещено. В указанный период выявлено 185 водителей, нарушивших запрет. Все они привлечены к ответственности. Для этого потребовалось 30 раз использовать блокираторы колес.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ