С начала велосезона в столице зарегистрированы 16 ДТП с участием любителей двухколесного транспорта

В столице с момента открытия велосипедного сезона с участием любителей этого двухколесного транспорта зафиксированы 16 дорожно-транспортных происшествий. Об этом корреспонденту агентства «Минск-Новости» сообщили в ГАИ.

Согласно статистике, число таких происшествий увеличивается. При этом они носят точечный характер. Сотрудники Госавтоинспекции констатируют, что мест концентрации ДТП данной категории в городе не выявлено.

Как отмечают в ГАИ, основные причины подобных происшествий: нарушения правил проезда пешеходных переходов, а именно: непропуск велосипедистов при повороте направо или налево; неподчинение сигналам регулирования и несоблюдение требований дорожных знаков. Это на совести водителей. Что касается велосипедистов, то они грешат тем, что едут по нерегулируемым пешеходным переходам не спешившись, а также на запрещающий сигнал светофора.

ГАИ уделяет пристальное внимание профилактике ДТП с участием уязвимых участников дорожного движения и призывает водителей и велосипедистов неукоснительно выполнять требования ПДД, не пренебрегать ими, отметили в Госавтоинспекции.

Справочно

В столице на тротуарах обозначены велосипедные дорожки. Их общая протяженность — 196 км. Кроме того, имеются и обособленные от тротуара велодорожки. Их протяженность — 55 км. Как отмечают в ГАИ, для комфортных поездок на велосипеде сделано многое.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ