С наступлением тепла в городе высадили уже около 400 тыс. цветов

Порядка 400 тыс. цветов высажено в столице к настоящему времени, сообщила на оперативном совещании в Минском городском исполнительном комитете начальник управления городского хозяйства и энергетики Мингорисполкома Марина Малаева, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

— Основные посадки цветов планируется завершить до 1 июня, — уточнила М. Малаева.

В целом, по ее словам, в городе наведен порядок после зимы, однако остается ряд недостатков, которые необходимо устранить. Так, повышенного внимания требует сектор индивидуальной застройки.

— По итогам прошедшей недели наблюдается положительная динамика в части уборки этих территорий, однако существенных сдвигов по ремонту ограждений и фасадов частных домовладений не отмечается, — сказала М. Малаева. — В целях приведения этих зон в соответствие с предъявляемыми требованиями необходимо максимально активизировать работу с населением, проживающим там.

В ближайшее время проведут мониторинг состояния усадебной застройки с участием депутатов Мингорсовета по их избирательным округам. По его результатам будут внесены предложения по улучшению внешнего вида частного сектора.

Особое внимание, по словам М. Малаевой, необходимо также уделить содержанию Минской кольцевой автодороги: не завершены в полном объеме ремонт дорожного покрытия и обочин, водоотводящих лотков, окраска фасадов и ограждений мостов, шумозащитных ограждений, фасадов прилегающих объектов.

— Дополнительно необходимо уделить внимание содержанию въездных знаков, дорожных указателей, требуется обновить дорожную разметку, — пояснила М. Малаева.

На текущий момент в городе благоустроены 109 дворовых территорий, отремонтированы 514 подъездов, выполнен текущий ремонт улично-дорожной сети и дворовых проездов на площади более 150 тыс. кв. м, благоустроены территории 396 предприятий, отремонтированы порядка 300 фасадов зданий.

Самое читаемое