С начала зимнего сезона для обработки улиц использовано 7 тыс. т технической соли

Уборку улично-дорожной сети Минска в зимних условиях ежесуточно осуществляют 800 уборщиков, задействовано 600 единиц спецтехники. Об этом, как передает корреспондент агентства «Минск-Новости», сообщил во время заседания в Мингорисполкоме рабочей группы по вопросам благоустройства и содержания городских территорий генеральный директор ГПО «Горремавтодор» Мингорисполкома Денис Глинский.

— Нормы распределения противогололедных материалов определяются исходя из прогноза погоды, — сказал Д. Глинский, пояснив, что в случае неблагоприятного прогноза дорожное полотно обрабатывают реагентами заранее.

Он добавил, что с начала зимнего сезона для обработки улиц города использовано 7 тыс. т технической соли и 4,6 тыс. т песчано-соляной смеси. На площадки для временного складирования и снегосплавной пункт вывезены 7,8 тыс. куб. м снега.

По словам Д. Глинского, для зимнего сезона определены участки, которые требуют первоочередной обработки, разработаны маршруты снегоуборочной техники, составлены графики дежурств, обеспечивающие круглосуточную работу по содержанию проезжей части и пешеходных зон, и др.

— Налажено взаимодействие с ГАИ, экипажи сопровождают колонны снегоуборочной техники, содействуют в эвакуации припаркованных машин, мешающих уборке, — отметил генеральный директор «Горремавтодора».

Он также напомнил: на случай обильных снегопадов разработан план «Пурга», который подразумевает взаимодействие всех заинтересованных служб при устранении последствий непогоды.

— «Горремавтодор» обладает всеми необходимыми ресурсами для качественного обслуживания улично-дорожной сети столицы в зимних условиях, — резюмировал Д. Глинский.

Самое читаемое