С начала зимы 432 неправильно припаркованных во дворах авто отбуксированы на штрафстоянки

Столичные жилищные службы активизировали работу с нарушителями правил парковки. Как результат — с начала зимы с дворовых территорий отбуксировано 432 автомобиля.

Об этом, как передает корреспондент агентства «Минск-Новости», сообщил генеральный директор ГО «Минское городское жилищное хозяйство» Виталий Смирнов. За отчетный период автовладельцам, парковавшимся во дворах не по правилам, выдано 4 086 предписаний. Также совместно с представителями ГАИ административных районов Минска на нарушителей составлено 722 протокола по статье 18.22 Кодекса Республики Беларусь об административных правонарушениях «Нарушение правил остановки и стоянки транспортного средства, а также иных правил дорожного движения».

В. Смирнов рассказал, что МГЖХ составлен предполагаемый регламент работы с гражданами, паркующими транспортные средства на внутридворовых территориях. Документ предусматривает, в частности, механизмы взаимодействия с ГАИ. Также он затрагивает вопрос уборки парковочных мест, которую автовладельцы в соответствии с правилами благоустройства и содержания территории Минска должны осуществлять самостоятельно.

Мы не ставим задачу штрафовать и наказывать жителей, которые не убирают парковочные места, рассчитываем на успех разъяснительной работы. Уже сейчас видно, какие автомобили во дворах стоят длительное время под снежной шапкой. С их владельцами и предстоит работать в первую очередь, — сказал руководитель МГЖХ.

Он напомнил, что за нарушение правил благоустройства и содержания городских территорий предусмотрена административная ответственность в виде штрафа до 20 базовых величин (статья 21.14 КоАП), но пока за нерасчищенные парковочные места в Минске никого не штрафовали.

Самое читаемое