С начала зимы на улицах Минска устранено более 5 тыс. кв. м критических дефектов

С начала зимнего периода на улично-дорожной сети столицы устранено 5,4 тыс. кв. м критических дефектов – ям и выбоин. Об этом, как передает корреспондент агентства «Минск-Новости», сообщил журналистам 24 января заместитель генерального директора по содержанию объектов благоустройства ГПО «Горремавтодор Мингорисполкома» Олег Лукашенко.

В районных предприятиях «Ремавтодор», управлении «Центр», «Горавтомосте» и «Гордорматериалах» созданы 17 ремонтных бригад, которые занимаются устранением критической ямочности, – добавил О. Лукашенко.

Он также отметил, что сложившиеся погодные условия негативно влияют на состояние дорожного покрытия. Из-за перепадов температуры воздуха с положительной на отрицательную и обратно количество дефектов дорожного полотна растет. Особо проблемные участки – путепроводы, в том числе на МКАД, а также наиболее оживленные улицы.

— В зимний период для ремонта дорожного полотна используем холодные, а также горячие литые асфальтобетонные смеси. Их применение допустимо при температуре не ниже -10 градусов. Мы отслеживаем погодные условия и выполняем укладку асфальта только при подходящих, — подчеркнул О. Лукашенко.

ТОП-3 О МИНСКЕ