С началом мотосезона ГАИ рекомендует водителям автомобилей быть предельно внимательными

Управляя автомобилем, водители должны проявлять максимум внимания и осторожности по отношению к мотоциклистам. Такое мнение, как передает корреспондент агентства «Минск-Новости», высказал 9 апреля во время прямой телефонной линии инспектор отдела агитации и пропаганды ГАИ ГУВД Мингорисполкома Роман Лашкевич.

Не успели байкеры официально открыть мотосезон, а в сводках происшествий уже значатся имена водителей двухколесного транспорта, — отметил Р. Лашкевич. — Причем аварии происходят не только по вине мотоциклистов и обладателей мопедов, но и водителей автомобилей. Так, 4 апреля водитель легковушки подрезал на перекрестке пр. Дзержинского и ул. Уманской водителя мотоцикла Suzuki. При столкновении с автомобилем мотоцикл опрокинулся и получил повреждения. Мотоциклист не пострадал. А вот автомобилист с места происшествия скрылся.

По оценке ГАИ, ситуация с аварийностью ежегодно обостряется в апреле-мае. На дороги выезжает большое количество мотоциклистов. Неумелое вождение двухколесных механических транспортных средств и невнимательность автомобилистов приводят к ДТП.

— Во избежание неприятностей необходимо освоить навыки вождения в разных дорожных условиях, соблюдать скоростные режимы, правила маневрирования, быть предельно внимательными и осторожными. Практика показывает, что секундная потеря бдительности на дороге может привести к ДТП с тяжкими последствиями. В свою очередь автомобилисты во время выполнения поворота, разворота или иного маневра обязаны убедиться в отсутствии рядом мотоциклиста и обязательно включать указатели поворота, — отметили в ГАИ.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ