С наступлением морозов в столичной ночлежке увеличилось количество бездомных

Количество постояльцев дома ночного пребывания с наступлением холодов увеличилось примерно на 30 %. Об этом корреспонденту агентства «Минск-Новости» сообщил директор ГУ «Дом ночного пребывания лиц без определенного места жительства» Николай Веркеев. Если летом количество постояльцев не превышает 60 человек, то сейчас здесь обрели кров 80 бездомных.

– Всего в приюте 92 койко-места, если погода не изменится, думаю, уже на этой неделе все они будут заняты, – добавил Н. Веркеев. – При необходимости мы способны дополнительно создать еще 15 мест. Так что если вы увидите бездомного у себя в подъезде – направляйте его к нам. Мы находимся по адресу: ул. Ваупшасова, 42.

Напомним, в доме ночного пребывания на добровольных началах принимают граждан, которые имели последнюю постоянную прописку в Минске и утратили родственные связи и жилье в столице. Помимо предоставления крова над головой таким гражданам при необходимости помогут восстановить паспорт, устроится на работу, окажут медицинскую и психологическую помощь.

Николай Веркеев отметил, что противопоказано находится в ночлежке лицам с туберкулезом, заразными заболеваниями кожи и волос, в лихорадочном состоянии. Подобные бездомные будут направлены на лечение в медучреждение.

Также сейчас в столице работает «Социальный патруль». Специальные бригады объезжают места дислокации бездомных и предлагают им горячее питание, теплую одежду, медицинскую, психологическую, юридическую и иную помощь.

Самое читаемое

2 КОММЕНТАРИИ

  1. капитан очевидность успешно атаковал. а мне почему-то казалось, что бомжики веселой гурьбой потянутся на улицу строить снежных жен и играть в «атаку на магазин».
    выгоняйте их нафиг на мороз, недельку посидят на картофельной шелухе и свежей талой воде — мигом захотят немножко поработать.

  2. Так радуйтесь, что вы благодаря этой заметке смогли хоть как-то оставить свой след в истории. Хоть маленький и злой, но следик)

Комментарии закрыты