С национальной корочкой: в Минске открылось новое белорусское бистро

 

Второе по счету заведение создаваемой в Минске сети белорусских бистро торжественно распахнуло двери для первых посетителей 20 января по адресу: ул. Ленинградская, 18.

Как передает корреспондент агентства «Минск-Новости», переступив порог открывшегося «Маэстро», понимаешь сразу: новое кафе с национальной кухней призвано вкусно, полезно и недорого кормить минчан и гостей столицы, предлагая натуральные белорусские блюда как альтернативу фаст-фуду.

ZK4A7346 copy

ZK4A7351 copy

ZK4A7419 copy

Внутри уютного помещения по обе стороны от двери на стойках разместили основное меню, в котором более 100 национальных блюд. Это и легкие закуски, и наваристые супы, и вторые блюда, приготовленные по оригинальным рецептам, разнообразные напитки, молочные коктейли и мороженое, а также свежая выпечка и десерты. Стоимость одной позиции не превышает 35 тыс. рублей, а в большинстве своем колеблется около 15–20 тыс. рублей.

ZK4A7352 copy

ZK4A7396 copy

Залы кафе оформлены в современном стиле с элементами национального декора. Авторы дизайна интерьера – художники Галина Домино и Николай Данилович.

ZK4A7339 copy

ZK4A7340 copy

ZK4A7411 copy

IMG_6200

Продумывая организацию работы сети белорусских бистро, в первую очередь ставили перед собой задачу предложить жителям и гостям города не традиционный фаст-фуд, а домашнюю кухню, здоровую пищу, – сказал заместитель председателя Мингорисполкома Андрей Доморацкий, один из первых гостей нового «Маэстро». – Но при этом у посетителей есть возможность быстро перекусить, пообедать, когда на это у них отведено не очень много времени. Точно так же в бистро вполне можно не спеша поужинать, отдохнуть, хорошо провести время. Планируем в дальнейшем открывать по одному такому заведению в год.

Не случайно выбрано и место расположения кафе – недалеко от железнодорожного вокзала: Минск уже вовсю шагает по пути развития гастрономического туризма, что очень важно. Ведь именно через национальную кухню иностранные гости начинают знакомиться с местными традициями и устоями, получают первое впечатление о городе и стране.

Для нас «Маэстро» – стратегически важный объект, который намеренно расположили рядом с железнодорожным вокзалом, на который прибывают сотни гостей столицы и государства, – пояснил начальник Главного управления потребительского рынка Мингорисполкома Сергей Барисевич. – Заведение рассчитано во многом на гостей столицы и страны, которые, попадая сюда, окунутся в особую домашнюю атмосферу, в наш национальный колорит, познакомятся с нашими традициями, только ступив на белорусскую землю. При этом, конечно, будем рады видеть здесь и минчан, которым, уверен, придутся по душе вкусная еда и качественное обслуживание «Маэстро».

ZK4A7362 copy

ZK4A7366 copy

ZK4A7381 copy

Сервис в бистро организован так, чтобы посетитель, если он торопиться, буквально за 10 минут мог купить, что нужно, и поесть.

Главная задача – не допустить длительного ожидания гостями обслуживания, но при этом создать для них максимальный комфорт и удобство, – рассказал заместитель начальника службы питания КУП «Торговый центр «Радзивилловский» Виктор Равина. – Что касается непосредственно еды, кухня у нас очень хорошая, оборудование современное, меню разнообразное, все блюда готовим из натуральных продуктов и предлагаем их по очень демократичным ценам. Заведение открыто для посетителей с 8.00 до 23.00. В нем 48 посадочных мест, планируем увеличить их количество до 100.

Сеть белорусских бистро «Маэстро» в Минске создается на базе КУП «Радзивилловский» во исполнение поручения Президента Беларуси Александра Лукашенко.

ZK4A7337 copy

ZK4A7368 copy

ZK4A7384 copy

ZK4A7396 copy

ZK4A7403 copy

Фото Сергея Лукашова

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ