С ней хотели познакомиться даже короли и императоры: история о бородатой женщине, известной на весь мир

Удивительная девушка с бородой была звездой цирка Барнума в XIX веке. Как сложилась судьба Анни Джонс — в материале корреспондента агентства «Минск-Новости».

Волосы на подбородке были у Анни с самого рождения. С этим можно было бороться и в те времена, но родители девочки решили, что уникальность их ребенка может приносить хорошие деньги. Они подписали трехлетний контракт со знаменитым антрепренером Барнумом на 150 долларов в неделю уже в первый год после рождения малышки. Это была громадная сумма для Америки второй половины XIX века.

Бородатая девочка за три года работы в цирке Барнума принесла ему невероятные деньги. Безусловно, бизнесмен решил не терять такую «золотую жилу» и подписал еще один контракт с Анни. Документ предопределил будущее девочки.

За свою жизнь артистка много колесила по свету, выступала с другими циркачами. Анни во время гастролей в России представили царской семье в Санкт-Петербурге. В Италии необычная девушка встретилась с королем и принцессой, а германский император Вильгельм II сделал ей памятный подарок.

В своих антрепризах Джонс шокировала зрителей тем, что выходила на сцену в модной одежде, которая никак не соответствовала ее густо заросшему волосами лицу.

Бородатая женщина успела дважды выйти замуж: первым ее супругом стал эстрадный зазывала Ричард Эллиот, а вторым избранником — коллега по цирку Уильям Донован.

Анни проработала во фрик-шоу всю свою жизнь. В 1902 году звезда цирка умерла в Нью-Йорке от туберкулеза, ей было 37 лет.

Фото istorik.net

Читайте также:

Четырехногая миссис Бикнелл: как сложилась судьба женщины с редчайшей патологией

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ