«С нетерпением ждем, когда станет доступна прививка». Белорусский врач — о коронавирусе

Будет или не будет в Беларуси вторая волна коронавируса, сказать трудно, но готовиться к ней надо. Такое мнение в прямом эфире программы «Говорит и показывает Минск» на «Радио-Минск» высказал главврач 1-й городской клинической больницы, председатель Минской городской комиссии по выборам Президента Республики Беларусь Дмитрий Шевцов, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube

С началом похолодания, эпидемического подъема заболеваемости COVID-19 снова может снова поднять голову, считает он. И мы к этим вызовам своевременно готовимся.

— Со временем придем к тому, что не будем так серьезно заболевать COVID-19. Вирус мутирует, ослабевает. Тот же птичий грипп сейчас в периоды подъема эпидзаболеваемости при посевах встречается, но он не вызывает значимых изменений. Мы живем с ним, организм привык. То же будет и с коронавирусной инфекцией. Конечно, с нетерпением ждем, когда станет доступна прививка. Это позволит сформировать иммунную прослойку, поможет лучше адаптироваться, — отметил Д. Шевцов.

Что касается иммунизации от обычных штаммов гриппа, которая скоро стартует, то сделать прививку он как медик рекомендует.

— После того как стали иммунизировать даже более 20 % населения, у нас ушли эпидемии гриппа. Сейчас эта цифра достигает в среднем около 40 %. Мы должны к вирусам относиться на «вы», только так можно суметь победить, — считает главврач.

Читайте также:

Более 19 млн заболевших и почти 715 тыс. умерших. Свежие данные о COVID-19 в Беларуси и мире

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ