С ним гармонируют любые пряности, а еще он предотвращает появление морщин. О пользе кабачка

В чем польза кабачка, рассказывает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Как гласит легенда, кабачок — подарок нам от самих небожителей. Индейцы Южной Америки тысячелетиями использовали этот овощ в кулинарии. В Европе его тоже очень быстро полюбили, но не в качестве пищи. Кладезь витаминов, минералов и микроэлементов — два столетия кабачок был декоративным растением. Его почитали за большие яркие цветы, не догадываясь, что у плодов гораздо бóльшая ценность.

А кабачок оказался поистине универсальным. Его нежный и сладковатый вкус все хорошо знают, но при этом овощ может перенимать вкус тех продуктов, с которыми готовится. С ним гармонируют любые пряности. Чего только не делают из кабачков! Их тушат, запекают, жарят, фаршируют, используют как основу для нежного супа, готовят мусс, пудинг, оладьи, овощные смеси и даже пекут хлеб.

В Европе долгое время в пищу употребляли только цветки кабачков. Они и сейчас входят в состав блюд разных стран, к примеру, в почете у поваров Греции и Франции. Мякоть этих овощей впервые стали пробoвать жители Италии несколько веков назад.

Кабачок помогает и тем, кто заботится о внешности. Уступая огурцам, они состоят из воды примерно на 90 %. Но это не мешает активно использовать их в косметологии, так как их мякоть прекрасно насыщает кожу влагой. А еще кабачок предотвращает появление морщин, отбеливает кожу. Он повышает ее эластичность, защищает от ультрафиолета, укрепляет сосуды и снимает отеки.

Подготовила Лариса Андрущук

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ