С ноября операторы связи изменят тарифы в роуминге. Какими будут цены?

Операторы в тестовом режиме перейдут на новую сниженную тарификацию в роуминге между Беларусью и Россией с 1 ноября. Как изменится стоимость звонков, рассказали в белорусских компаниях, специализирующихся на мобильной связи, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Так, в рамках теста ставка для роуминговых звонков между двумя странами снижается на 2 месяца с 30 центов до 1,5 цента, а значит, уменьшится и стоимость самих звонков.

Оператор МТС сообщил, что в ноябре за 1 минуту входящего звонка из России в Беларусь абонентам надо будет заплатить 11 копеек, а из Беларуси в Россию — 22 копейки. Исходящие же звонки в роуминге на территории страны пребывания будут стоить 55 копеек.

В компании также подчеркнули, что снижение стоимости звонков будет распространяться на всех абонентов вне зависимости от тарифного плана и сети российского оператора, в которой будет зарегистрировано мобильное устройство. Переход на новые тарифы произойдет автоматически.

При этом стоимость SMS и интернет-трафика в роуминге останется без изменений, но для абонентов в России МТС вводит новый интернет-тариф.

Оператор life:) проинформировал о том, что исходящий звонок в Беларусь будет стоить 27 копеек за 1 минуту, а исходящие по стране пребывания — 65 копеек. Входящий же звонок будет стоить 11 копеек за 1 минуту. Также life:) добавит новый тариф с мобильным Интернетом в роуминге и снизит стоимость SMS до 9 копеек.

У компании А1 пока нет информации о новых тарифах.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ