С обморожениями в столичную больницу скорой медицинской помощи пока не обращались

скорая помощьЗа минувшие сутки в Городской клинической больнице скорой медицинской помощи (БСМП) не было обратившихся по поводу обморожений. Об этом корреспонденту агентства «Минск-Новости» сообщил заместитель главного врача по хирургии больницы Игорь Шиманский.

Напомним, именно в БСМП работают взрослые и детские ожоговые отделения, куда госпитализируют пациентов с серьезными обморожениями.

Морозы еще только начались, и пока к нам не поступали пострадавшие от переохлаждений, — отметил И. Шиманский. — Вместе с тем морозы крепчают, поэтому позаботьтесь о своем здоровье, самое главное, одевайтесь по погоде.

Врачи советуют носить зимой свободную, не стесняющую движений одежду. Обувь тоже должна быть свободной. Если она впритык, то не поможет даже утеплитель — натуральный мех или шерсть: пальцы ног замерзают моментально. Обязательно укутывайтесь теплым шарфом, надевайте вязаные варежки: они лучше сохраняют тепло, чем перчатки.

Кроме того, перед выходом на улицу в холодное время года, тем более на длительное время, хорошо и плотно поешьте. Недостаточное питание и усталость могут стать причиной обморожения, поскольку снижается сопротивляемость организма. И пожалуй, главный совет: не согревайтесь алкоголем. Кратковременный эффект согревания спиртным в перспективе превращается в потерю тепла. Поэтому можно быстрее замерзнуть.

По статистике, 80–90 % людей, которые обращались с холодовой травмой в больницу скорой медицинской помощи, были в состоянии алкогольного опьянения.

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ