С опытом в банковской сфере и Совбезе. СМИ назвали имя следующего посла России в Минске

Новым послом России в Беларуси вместо Дмитрия Мезенцева может стать 69-летний Евгений Лукьянов, которому в декабре 2016 г. поручили возглавить дипмиссию РФ в Латвии и который находился на этом посту последние четыре года, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на «Коммерсантъ».

Евгений Лукьянов. Фото: МИД России

Эту информацию российскому изданию подтвердили несколько информированных источников. Они утверждают, что кандидатура Е. Лукьянова согласована и вскоре ожидается подписание указа о назначении. Пока же на сайте дипмиссии России в Латвии в качестве посла указан Е. Лукьянов. Здесь же представлена его биография.

Дипломат окончил Ленинградский государственный университет. Владеет английским и французским языками. Женат, имеет взрослых сына и дочь. Что касается профессионального пути, то в 1984–1990 гг. Е. Лукьянов был направлен на дипломатическую работу в МИД СССР. После был заместителем директора музея «Государственный Эрмитаж», проректором Международного института развития и обучения банковской и биржевой деятельности. В 1993–2006 гг. занимал руководящие должности в банковской сфере. Позже был заместителем полномочного представителя Президента РФ в Северо-Западном федеральном округе. В 2010–2016 гг. Е. Лукьянов — помощник секретаря, заместитель секретаря Совета Безопасности России.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ