С первой субботы ноября откроется сезон охоты на пушную дичь

С первой субботы ноября по последнее воскресенье января в светлое время суток разрешена охота на зайца-беляка, зайца-русака, белку, лесную и каменную куницу, лесного хорька, американскую норку и ондатру.

Как сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в пресс-службе Минлесхоза, способы охоты на зайца-беляка и зайца-русака: ружейный (из засады, с подхода, загоном) и безружейный. К разрешенным орудиям охоты при ружейном способе относятся гладкоствольное охотничье оружие с использованием патронов, снаряженных дробью, а также охотничьи собаки всех пород. При безружейном способе охоты разрешены борзые собаки и ловчие птицы.

Способы охоты на белку, лесную и каменную куницу, американскую норку, ондатру, лесного хорька: ружейный (с подхода, в том числе с охотничьими собаками) и безружейный. А разрешенные орудия охоты – гладкоствольное охотничье оружие с использованием патронов, снаряженных дробью, нарезное охотничье оружие калибром 5,6 мм, охотничье пневматическое оружие с дульной энергией свыше 7,5 Дж, но не более 25 Дж; охотничьи собаки, кроме гончих и борзых. При безружейном способе охоты можно применять капканы № 0–3 и ловушки, но петли запрещены.

Фото с сайта www.nexplorer.ru

Самое читаемое