С песнями, любимыми питомцами и самоварами – как голосовали минчане 17 ноября

На избирательных участках Минска 17 ноября царила праздничная и непринужденная атмосфера. Как голосовали и праздновали день выборов жители Минска – в материале корреспондента агентства «Минск-Новости».

С угощениями

Для жителей Минска подготовили разнообразные угощения и деликатесы. На одном из столичных участков каждого желающего угощали вкуснейшим чаем из раритетного самовара. К горячему напитку прилагался мед из собственной пасеки и мята, выращенная на своих подворьях.

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube

С песнями

На избирательных участках столы ломились от угощений, а эмоции били через край. И все потому, что создавать праздничное настроение помогали ведущие белорусские артисты – группы «Дрозды» и «Песняры», Александр Солодуха, арт-группа «Беларусы», трио «Красотки» под руководством Ирины Дорофеевой и другие исполнители.

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube

С детьми и питомцами

Минчане приходили голосовать семьями, и для малышей устроили специальные детские уголки и даже организовали игровые детские выборы, чтобы познакомить юных жителей Минска с принципами избирательной системы в Беларуси.

Некоторые не захотели оставлять дома своих питомцев и пришли на участки вместе с ними.

С подарками

На одном из участков врачи-стоматологи провели акцию «Будь здоров!», проконсультировали взрослых и малышей о том, как можно сохранить красивую улыбку, и раздали тематические сувениры.

На дому

Некоторые избиратели по состоянию здоровья не смогли прийти на избирательные участки, и им предоставили возможность отдать свой голос за кандидатов на дому.

За границей

Голосование для белорусов, оказавшихся за рубежом, было организовано на 46 участках в 38 странах мира. Жители Минска и других регионов республики приняли активное участие в парламентских выборах на зарубежных избирательных участках.

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ