Возле Минского зоопарка появились 13 оригинальных скамеек

В Заводском районе у новой экологической тропы презентовали сразу 13 новых скамеек, сделанных силами организаций района, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube

Мероприятие превратилось в настоящее театрализованное представление. Принцесса уговаривала доблестного рыцаря отдать ей чудо-скамью с качелями. Персонажи мультика «Маша и медведь» приглашали в «Город детства», где малышам можно не только отдохнуть на необычной скамейке, но и найти увлекательные «тренажеры» для развития мелкой моторики. По душе всем гостям пришелся музыкальный объект, который шутливо презентовали учащиеся лицея строительства.

Для влюбленных, для пенсионеров и миллионеров, для спортсменов, для художников и любителей почитать на свежем воздухе. Среди 13 представленных на конкурс работ можно найти изделия на любой вкус. Члены жюри и жители района, пришедшие посмотреть на презентацию, удивлялись мастерству умельцев из МЗКТ, сделавших скамью без единого гвоздя. Оценили оригинальность работников «Экореса», дополнивших свою скамью арт-объектами, выполненными из вторичных ресурсов. Впрочем, все это лучше увидеть воочию.

Конкурс скамеек прошел в этом году впервые, но уже решено, что он станет ежегодным.

Начинание хорошо поддержали. В среднем в каждом районе в нем приняли участие 12–15 предприятий и организаций, — прокомментировал заместитель председателя Мингорисполкома Александр Дорохович. Видим и реакцию жителей, которые нас благодарят. Инициатива правильная, потому что в итоге территория меняется до неузнаваемости, добавляются колорит, интересные штрихи. Важно не просто сделать красиво, а найти изюминку для каждого уголка города, сделать территорию неповторимой. Будем совместно с нашими предприятиями, с людьми улучшать облик любимой столицы.

Заводской район стал последним участником конкурса, уже завтра обещают подвести его итоги в масштабах всего города. Будет награда за лучшую скамейку, также отметят район и руководителя, который проявил себя в деле благоустройства.

Фото Сергея Лукашова

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ