С площадкой для выгула собак и уличными тренажерами: современный двор появится в Московском районе

Масштабное благоустройство дворовой территории жилого дома №14 на ул. Голубева планируют завершить до конца ноября. Об этом рассказал корреспонденту агентства «Минск-Новости» во время прямой линии 10 ноября заместитель главы администрации Московского района Артем Лобко.

Завершаем комплексное благоустройство двора жилого дома по улице Голубева, 14. Приведены в порядок пешеходные дорожки и детское игровое оборудование.  Помимо этого, на данной территории появилась новая огороженная спортивная зона: здесь установили антивандальный тренажерный комплекс, состоящий из 5 единиц спортоборудования, разместили две волейбольные и баскетбольные стойки. Во дворе жилого дома появится и площадка для выгула собак, — сказал А. Лобко.

Маленьким жителям Московского района также будет где разгуляться – на благоустроенной территории установят 18 единиц детского оборудования. Работы по обновлению двора полностью завершатся в ноябре.

По словам А. Лобко, преображение данной территории выполняется за счет бюджетных средств в рамках реализации инвестиционной программы Минска. В соответствии с ней, в каждом районе города было определено для масштабного комплексного благоустройства по одному двору.

Кроме того, у администрации есть и еще одна интересная задумка – создать на территории района большую туристическую зону для экстремального отдыха.

—  Похожая есть в Гродно. Это своеобразный веревочный парк, расположенный среди зеленого массива и состоящий из разных по уровню сложности канатных переправ, троллейных маршрутов, — сказал А. Лобко.

Фото автора

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ