С поличным задержана карманница-рецидивистка

Мастерица карманной кражи попалась, когда промышляла в автобусе маршрута № 100.

Задержанной оказалась ранее судимая также за карманные кражи 23-летняя минчанка. Об этом корреспонденту агентства «Минск-Новости» сообщила пресс-офицер Центрального РУВД Татьяна Обозная. В автобусе маршрута № 100 злоумышленница незаметно для окружающих достала из сумки пассажирки кошелек, спрятала его и попыталась выйти из салона. Но за ней следили сотрудники милиции, которые и задержали карманницу.

Хищения в общественном транспорте не редкость, — рассказал заместитель начальника уголовного розыска Центрального РУВД Андрей Бахарь. — Правоохранители регулярно задерживают злоумышленников, которые, пользуясь невнимательностью и беспечностью граждан, похищают их имущество. Так, зачастую, жертвами воров становятся люди, которые оставляют сумки открытыми, кладут кошельки, мобильные телефоны и другие ценные вещи в наружные карманы верхней одежды, задние карманы брюк, полиэтиленовые пакеты.

Правоохранители также напомнили правила, которые призваны обезопасить от карманных краж и краж из ручной клади. Так, в городском общественном транспорте или местах с массовым пребыванием людей следует держать сумку закрытой, плотно прижав к телу перед собой.

Никогда не оставляйте банковские карточки в легкодоступных местах и не записывайте на них ПИН-код, не сообщайте его другим людям. При пользовании банкоматом стойте максимально близко к нему, чтобы посторонние не видели, какую операцию вы делаете, в том числе какую сумму снимаете. Старайтесь избегать ситуаций, когда ваше внимание могут отвлечь сценкой: ссорой, шумным выяснением отношений, так как злоумышленники часто используют подобные приемы.

Самое читаемое