С помощью поддельной справки мошенница собиралась взять в кредит несколько авто

В Могилеве в покушении на мошенничество в особо крупном размере обвиняется 31-летняя минчанка, которая пыталась оформить на себя кредиты. Подробности уголовного дела в эфире программы «Причины и следствие» на «Радио-Минск» рассказала официальный представитель Следственного комитета Юлия Гончарова, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Гончарова и Партон, Причины и следствиеДля начала интересный факт. Мошенница — уроженка Минска, была прописана в деревне в Брестской области, но выписана сельсоветом, так как ни разу там не появилась.

В сентябре 2019 г. под предлогом покупки нового автомобиля Renault Duster женщина в заявлении-анкете для банка, который выдавал кредиты, сообщила ложные сведения о своей работе и сумме дохода. Мошенница заключила договор купли-продажи на автомобиль и предоставила подложную справку о заработной плате уполномоченному дилерского центра. В итоге женщина получила авто, а заодно и обязательство выплатить 30 000 рублей.

Через два дня, достоверно зная о том, что автомобиль находится в залоге у банка, она продала его за наличные, которыми стала распоряжаться по своему усмотрению. Разумеется, погашать долг она вовсе не собиралась.

Но одной аферой дело не закончилось. Используя поддельную справку о доходах, мошенница снова обратилась в один из банков за получением кредита в 3 000 рублей. Затем в январе 2020 г. с такой же подделкой она запросила кредит в 10 000 рублей. Банкиры в обоих случаях отказали женщине. Но надежда умирает последней, и в конце января 2020 г. минчанка попыталась оформить в кредит автомобиль Lada Vesta стоимостью 24 000 рублей. В выдаче кредита ей вновь было отказано.

По версии следствия, обвиняемая путем обмана пыталась завладеть деньгами банка — 67 000 рублей, однако не довела преступный умысел до конца по не зависящим от нее обстоятельствам.

— Это и есть покушение на мошенничество. Кстати, при проведении экспертизы было установлено, что справка о доходах, предоставляемая обвиняемой для получения кредитов, поддельная — подпись руководителя и печать предприятия не совпали с настоящими. Вероятно, это и смогли определить банки и последний автодилер, — рассказала Ю. Гончарова.

В настоящий момент женщина находится в розыске.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ