С помощью уличных художников Минск обрастает новыми «Городскими мифами»

 

В Минске продолжается стрит-арт-проект Urban Myths («Городские мифы») – уличные художники из разных стран мира приезжают к нам, чтобы преобразить город своими работами.

Как сообщил корреспонденту агентства «Минск-Новости» его организатор, координатор белорусского стрит-арт-сообщества SIGNAL Олег Ларичев, в столице появились уже три новых граффити из семи запланированных. Например, греческий стрит-артер iNO спрашивал у тех, с кем познакомился в Минске, что для них Беларусь. Его впечатлила история нашей страны, и он посвятил свою работу на улице Воронянского, 13, корпус 1, проблемам национальной идентичности, а также памяти тех, кто погиб, сражаясь за Беларусь в многочисленных войнах.

2 copy

Пока не стал мифом аэропорт Минск-1, на месте которого планируется построить экспериментальный многофункциональный комплекс «Минск-Мир», уличный художник из Пинска Евгений Mutus изобразил его неподалеку от старого здания аэровокзала – на улице Аэродромной, 4, корпус 3.

3 copy

Украинского райтера Kislowa больше всего в Минске заинтересовала мифическая река Немига, которая, вроде, есть, но которой не видно. На фасаде на улице Аэродромной, 17, он попробовал представить, куда она исчезла на самом деле и кто живет на ее берегах.

4 copy

Завтра в Центре современных искусств (ул. Некрасова, 3) в 18.00 состоится встреча с итальянским художником Millo, который также прилетел в белорусскую столицу, чтобы принять участие в проекте Urban Myths. Потом в Минске ждут художников Deih (Испания), Guido van Heltenа (Австралия/Великобритания), Vitae Viazi (Россия).

5 copy

Улица Воронянского, 13, корпус 1. iNO (Греция)

 

6 copy

Улица Аэродромная, 17. Kislow (Украина)

 

7 copy

8 copy

9 copy

10 copy

11 copy

12 copy

Улица Аэродромная, 4, корпус 3. Евгений Mutus (Беларусь)

 

13 copy

Фото автора

Самое читаемое