С пожара на улице Ландера ночью эвакуировали 23 человека

Пожар разгорелся в подвале дома № 20 на улице Ландера.

Как сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в Минском городском управлении МЧС, загорелись бумага и строительный мусор. Сотрудники МЧС эвакуировали из подъезда 23 человека, в том числе троих детей. Также были спасены два сантехника ЖЭС (1967 и 1968 г. р.), с диагнозом «отравление продуктами горения» они доставлены в больницу.

Причина происшествия устанавливается.

ландера1 ландера2 ландера3

 

За 2014 год в Минске произошло 868 пожаров в местах общего пользования, 42 из которых – в подвалах жилых домов. Как сообщил корреспонденту агентства «Минск-Новости» начальник Минского городского управления МЧС Дмитрий Бегун, по сравнению с 2013 годом их стало меньше: тогда в местах общего пользования было зафиксировано 1.126 возгораний, в подвалах – 64.

В прошедшем году виновниками пожаров в подвалах жилых домов неоднократно становились бомжи. Нередко бойцам МЧС приходилось спасать жизнь граждан без определенного места жительства, обосновавшихся в «подземелье».

Справочно:

В 2014 году следы проживания людей были зафиксированы во время тушения пожаров в подвалах:

– 06.02.2014 г. на ул. Восточной, 42;

– 28.02.2014 г. на ул. Коржа, 2;

– 02.04.2014 г. на ул. Лынькова, 7;

– 13.09.2014 г. на ул. Тикоцкого, 20.

Пожары в подвалах с травмированием людей случились:

– 04.03.2014 г. на ул. Могилевской, 16;

– 20.05.2014 г. на ул. Лынькова, 9;

– 23.12.2014 г. на ул. Дунина-Марцинкевича, 6.

В целях предупреждения пожаров и гибели в них людей в жилищном фонде в осенне-зимний период работники Минского городского управления МЧС с участием заинтересованных лиц осуществляют контроль состояния чердаков, подвалов, технических помещений жилых домов, проверяют, какие меры предприняты для ограничения доступа в них посторонних лиц, а также в каком состоянии содержатся места общего пользования жилых зданий. Только в преддверии зимних холодов проведено 128 рейдов по проверке чердаков, подвалов, мест общего пользования в многоквартирных жилых домах, где не приняты организационные меры по предотвращению несанкционированного доступа граждан.

– Еще раз хотелось бы обратиться к гражданам с просьбой более внимательно относиться к местам общего пользования в своих домах, – сказал Д. Бегун. – Если вы видите, что в подвале или на чердаке сломан замок на входной двери, что эти места посещают посторонние люди, складируются горючие материалы, незамедлительно информируйте ЖЭС, а если реакции не последовало – обращайтесь в МЧС и МВД. Пожары в местах общего пользования не только могут нанести существенный материальный ущерб, но и представляют существенную угрозу для всех жильцов дома, так как едкий дым может распространиться на все этажи.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ