С прицелом на натурализацию — в ХК «Динамо-Минск» новый нападающий Шейн Принс

Нападающий Шейн Принс подпишет двухлетний контракт с хоккейным клубом «Динамо-Минск». Клуб пригласил американца с прицелом на натурализацию, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в пресс-службе клуба.

Шейн Принс выступал за «Нью-Йорк Айлендерс», где в течение трех сезонов отыграл 95 матчей, включая 11 игр в плей-офф, и набрал 29 (12+17) очков. Первый свой сезон за «Айлендерс» Шейн проводил вместе с нынешним наставником «Динамо-Минск» Михаилом Грабовским.

В сезоне 2018/19 Принс выступал за швейцарский «Давос», провел 16 матчей и набрал 6 (3+3) очков, а затем – в составе новосибирской «Сибири». В активе Принса в этом клубе  19 (3+16) баллов.

Как отметил генеральный директор ХК «Динамо-Минск» Дмитрий Басков, подписание Шейна происходило с учетом того, что американец вскоре получит белорусское гражданство. Это позволит ему войти в состав национальной сборной на домашнем чемпионате мира по хоккею в 2021 г.

Говоря о подготовке белорусской сборной к выступлению на мировом первенстве, Д. Басков отметил, что натурализация Паре и Принса – лишь часть стратегии.

«Главная ее составляющая – развитие белорусской молодежи, чем сейчас «Динамо» очень плотно занимается. Однако молодым игрокам, чтобы выйти на нужный уровень, требуется время. Кроме того, у нас отсутствует прослойка средневозрастных хоккеистов. А Принс находится в идеальном хоккейном возрасте – во время чемпионата мира в Минске ему будет 29 лет – самый расцвет. Понимаю, что натурализация не у всех вызывает позитивные отклики, но давайте будем реалистами, ведь наши конкуренты не дремлют», — сказал Д. Басков.

Напомним, на последнем чемпионате мира в составе сборной Казахстана играли 12 натурализованных хоккеистов. Практика приглашать в национальные команды родившихся в других странах игроков применяется также в Австрии, Корее, Франции, Италии, Великобритании, Норвегии, Дании, Словакии и Германии.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ