С проблемами в сфере ЖКХ обращались горожане на прямую линию в Мингорисполкоме

Вопросы по теме ЖКХ чаще всего звучали 13 августа в ходе прямой линии в Мингорисполкоме, которую проводил председатель Мингорсовета Василий Панасюк, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Жительница столицы Тамара Михайловна рассказала, что завершена реконструкция ул. Грибоедова, но при этом не был учтен тот факт, что в районе проживают инвалиды-колясочники. Бортовой камень нигде не понижен, преодолеть самостоятельно преграду высотой 20 см такие граждане не могут.

Свою проблему озвучил житель д. № 10 на ул. Героев 120-й дивизии Алексей Михайлович. Дело в том, что возле соседней высотки идет строительство улицы, и д. № 10 оказался отрезан от пешеходных и подъездных путей.

В случае чего сюда не сможет подъехать ни скорая, ни пожарная машина, – отметил гражданин и попросил помочь в этой ситуации.

А вот жительница д. № 7 на пр. Пушкина полтора месяца просит местные коммунальные службы привести в порядок канализацию. В подвале скапливаются нечистоты, стоит неприятный запах.

Прозвучали также жалобы, что на ул. Сухаревской большинство осветительных мачт обклеены рекламными листовками, ул. Лынькова лишается зеленых насаждений, а компенсационные посадки деревьев не проводятся, а также на объекты общепита на ул. Старовиленской и Якуба Коласа.

Обращения горожан взяты на контроль, к решению некоторых вопросов подключатся депутаты Мингорсовета. Всего во время прямой линии Василий Панасюк ответил более чем на два десятка звонков.

 

Самое читаемое

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Уважаемый Василий Васильевич Панасюк! подсказываю ответы на:
    а- бордюр на Грибоедова высокий…не беда, достаточно к нему положить полоску асфальта под углом 45-30гр.Это всего до 5 ведер асфальта и решение проблемы. Дорогое понижение может подождать. дешево и быстро. Видел
    такое и в центре Берлина — вышлю фото, а вот наш Горремавтодор все думает…пощевелите их; Да и в Минске сотни тысячи таких решений
    б- опоры осветит. мачт обклеены рекламой- нормально, это людям нечего делать и задают такие вопросы,
    в- лишаются зеленых насаждений— а вот на Мавра, Одоевского и вокруг сплошной лес. Какие новые компенсец. посадки. «В городе около 40% под зеленью -это дорогое удовольствие и нет такого в богатых странах» — считает экс- гл.архитектор столицы А.Петров (в Париже-5, Сантяго в Чили — 2,5% … и т.д.) Чтобы жить как на природе, надо ехать в село — это надо людям разъяснять, они поймут и успокоятся. Разрешите на приём к Вам, спасибо

Комментарии закрыты