С развязки пр. Победителей и ул. Орловской начали снимать ограждение. Движение могут открыть ранее заявленного срока

На развязке пр. Победителей и ул. Орловской начали демонтировать ограждение. Как рассказали корреспонденту агентства «Минск-Новости» на объекте, работы уже завершаются. Предположительно, движение будет открыто раньше заявленного срока.

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube

— Сейчас идет установка осветительного оборудования. Все светильники на объекте будут светодиодными. Они дороже обычных, но гораздо более энергоэффективные и долговечные, просчитано, что за счет этого окупятся в течение года, — отметил собеседник.

развязка пр. Победителей и ул. Орловскойразвязка пр. Победителей и ул. Орловской

Заметим, капремонт путепровода нужно было сделать в рекордные сроки: всего за 4 месяца. Ввести его в эксплуатацию рассчитывали в начале ноября. В итоге мостостроителям удалось справиться еще быстрее.

развязка пр. Победителей и ул. Орловской

Путепровод на развязке ул. Орловской и пр. Победителей построен в 1978 г. В январе на нем обнаружили деформации балок, после чего было принято решение о его реконструкции. К работам приступили в начале июля. Фактически, объект полностью разобрали и построили заново.

развязка пр. Победителей и ул. ОрловскойДо реконструкции сооружение состояло из трех пролетов и четырех опор, все их демонтировали и заменили новыми. Теперь опор пять: добавилась одна на разделительной полосе на пр. Победителей. Соответственно, изменилась длина пролетов, количество балок тоже увеличилось с 42 до 72: 29-метровых — 36, столько же 23-метровых (были 42 балки).

развязка пр. Победителей и ул. ОрловскойШирина путепровода — 60 м, столько же было до ремонта. Тем не менее проезжая часть стала шире примерно на 2 м в каждом направлении за счет того, что теперь между встречными полосами отсутствует просвет.

Фото Павла Русака

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ