С санузлом на улице или с видом на Минское море. Сколько стоит арендовать дачу на лето под Минском

До лета осталось всего ничего, и дачники, у которых есть свои владения, давно начали сезон. Те, кто пока не готов к такому приобретению, арендуют загородную недвижимость. Корреспондент агентства «Минск-Новости» узнала, какие варианты провести лето на природе есть под Минском.

Фото носит иллюстративный характер, pixabay.com

Май — жаркая пора для подбора домика, чтобы уединиться с природой и устроить себе бюджетный релакс. На удивление, вариантов арендного жилья такого формата сейчас немало.

Спрос примерно такой же, как в прошлые годы. Конечно, есть разница с временами, когда все только-только узнали о ковиде. Сейчас все массово не бегут бронировать жилье подальше от большого скопления людей, но желающих отдохнуть на природе в нынешних условиях достаточно. Такой вариант, как мы отмечаем, особенно привлекает семьи с детьми и взрослые пары, которые хотят уединиться вдали от суеты, — рассказали в одном из минских агентств недвижимости. Предложений становится меньше с каждым днем, но найти что-то еще реально. Жилье с базовыми удобствами обойдется до 200 долларов в месяц, но средний ценник — в районе 400–500 долларов. Есть и элитные коттеджи с месячной арендой от 1 000.

Количество предложений недвижимости до 40 км от МКАД действительно немалое. Стоимость большинства стартует от 100 долларов. За эти деньги желающим предлагают дом с минимальным набором удобств и зачастую практически без ремонта. Варианты для более-менее комфортного размещения начинаются от 300 долларов. Здесь обычно есть ухоженный сад, аккуратный ремонт, а санузел располагается в здании.

Если хочется пожить на широкую ногу, то придется готовить в среднем 500–600 долларов в месяц. С таким прайсом в доме будут качественный ремонт и отделка, камин, нередко баня и благоустроенная территория с местом для отдыха на улице. Самую дорогую недвижимость, которую удалось сейчас найти, владельцы оценили в 9 тыс. долларов.

Что же предлагают хозяева соток в различном ценовом сегменте?

Одно из самых бюджетных предложений — в 18 км от Минска

Дачу в садовом товариществе сдают на сезон с июня по сентябрь. На участке 4,5 сотки расположился небольшой садовый домик с двумя комнатами и верандой. Вода проведена в дом, но туалет находится на улице. В здании есть печь, газовая плита, холодильник. Достаточно скромное жилье расположено всего в 3,5 км от Минского моря, еще в паре км — рынок и магазины.

Ценник недвижимости вполне оправдывает предложение — 100 долларов в месяц. Пожалуй, пока это самый дешевый вариант на рынке.

Деревянный домик у леса за 270 долларов в месяц

Еще одну дачу на Минском море сдают по октябрь. Минимальный срок — три месяца. За 270 долларов арендующий получает ухоженный участок с парковкой для двух машин. В доме есть горячая вода, отопление печное, санузел находится на улице. Потребленное электричество жильцам придется здесь оплачивать дополнительно.

Расстояние до МКАД — 9 км, рядом лес и водоем.

Домик со всеми удобствами за 450 долларов

Уютный коттедж с участком 8 соток в 15 км от МКАД сдают по месяцам за 450 долларов. В доме проведено электричество, есть горячая вода и печное отопление. Санузел размещен на улице. В небольшом 3-комнатном здании имеется вся необходимая мебель, телевизор, холодильник, душевая кабина и все остальное для комфортной жизни.

Рядом со строением расположен лес, на территории — беседка и баня.

Дальше идет сегмент подороже. Вполне неплохие варианты за 500–700 долларов в месяц в симпатичных локациях вблизи Минска и со всеми удобствами уже почти разобраны. После идут только предложения со стоимостью аренды больше 1 000 долларов.

В живописном месте за 800 долларов

Небольшой коттедж в логойском направлении включает пять спален, гостиную, два санузла и спальню. За 800 долларов в месяц жильцам предложат все необходимое для проживания, включая мебель и технику. Деревня, где расположен дом, находится в холмистой местности, недалеко от водохранилища. Рядом есть лес, а вокруг открываются красивые виды.

Также хозяева обещают хорошие подъездные пути и то, что у новых жильцов будут доброжелательные соседи.

С видом на Минское море за 1 000 долларов

Вариант подороже — двухуровневый коттедж в 10 км от МКАД. На общей площади 180 кв. м разместились три спальни, два санузла и два балкона. На участке есть мангал для барбекю, парковка на 2–3 машины. Дом со всеми удобствами: горячей водой, канализацией, электричеством.

Достаточно высокую цену оправдывает не только аккуратный дизайн и наличие всего необходимого для жилья, но и удачное расположение — в 300 м от Минского моря.

Фото Realt.by

Смотрите также:

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ