С шашлыками, блинами и фиточаем. Как проходит выставка-ярмарка «Зроблена ў Беларусi» у Дворца спорта

Продукция производителей из различных регионов Беларуси представлена 3 июля на республиканской выставке-ярмарке «Зроблена ў Беларусi» возле Дворца спорта, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube

Мероприятие открылось в 12 часов. Его развернутые под открытым небом павильоны сразу начали привлекать к себе посетителей. Здесь представлен широкий ассортимент продукции отечественного производства — одежда, обувь, постельное белье, ковры, изделия народного творчества, продукты питания и многое другое.

В павильоне фабрики «Витебские ковры» — изделия на любой вкус. От выдержанных в спокойной цветовой гамме и изящной стилистике до ярких, изобилующих образами детских.

— Мы представляем на выставке-ярмарке новые коллекции предприятия, более полусотни видов моделей. Наши ковры из коллекций «Шагги», «Брио», «Радуга», «Манхэттен» и других. Если человек не готов купить понравившуюся модель прямо сегодня, он сможет приехать за ней в один из наших магазинов в Минске в любой другой день. Такая возможность представлять свою продукцию очень важна, — рассказала заведующая одного из фирменных магазинов Светлана Гребнева.

Трикотажная фабрика «Купалинка» также порадовала посетителей выставки-ярмарки изделиями новых коллекций. Свою продукцию солигорчане 3 июля предлагают с 20-процентной скидкой.

— Мы постоянно участвуем в этой выставке. Люди с удовольствием покупают здесь нашу продукцию. Особенно большой спрос на трикотажные изделия с белорусской символикой. Лично от себя могу сказать: очень рада сегодня встречать День Республики в Минске. Участвую в этой выставке уже не первый раз и всегда приезжаю с удовольствием. Праздник удался, настроение у всех отличное. Единственное отличие — то, что посетители в масках, — рассказала продавец Светлана Гаркушенко

На фуд-кортах можно отведать шашлыки, блины или же приготовленный по оригинальной рецептуре картофель в виде спирали.

— Блюд из картофеля в белорусской кухне представлено очень много, и может показаться, что чем-то удивить уже сложно. Но у меня получается. Вижу, минчанам нравятся мои спиральные чипсы, это приятно, — говорит один из участников фуд-корта Роман.

Рядом угощают чаем из семи трав из большого самовара 1882 года выпуска и вкусной выпечкой.

— Мы минчане, представляем ИП. И самоваров, и рецептов вкусного чая у нас много. В последний раз вот так угощали людей на Масленицу. Приятно после долгого вынужденного перерыва, вызванного пандемией коронавируса, снова участвовать в массовом мероприятии, тем более в рамках празднования Дня Независимости Республики Беларусь, — отметила представитель компании Марина Янович.

Праздничное настроение создают выступления творческих коллективов. Открыл концертную программу Белорусский государственный академический ансамбль «Хорошки».

Работают детские площадки с машинками и веломобилями, аттракционы, юных горожан катают на пони. Гости праздника делают селфи в специальных фотозонах.  Большой популярностью пользуется раритетный автомобиль «Победа», украшенный в стилистике фабрики «Коммунарка».

Юная минчанка Дарья увлеченно позирует в фотозоне одного из белорусских молокозаводов.

— Каждый год обязательно участвуем в День Независимости Республики Беларусь в мероприятиях, которые проводятся в городе. В этот день не хочется сидеть дома, даже в такое непростое в плане эпидемиологической ситуации время. Ведь это наш национальный праздник, — отмечает ее папа Павел.

— Нам здесь нравится, организаторы постарались. Побудем на выставке, потом на другие площадки переберемся, — дополняет мама Надежда.

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube

Минчанки Фагиля и Нина также признаются, что получают от праздника большое удовольствие.

— Мне 68 лет. Из-за пандемии коронавируса пришлось несколько ограничить свои социальные контакты. Но сегодня мы с подругой хотим праздновать. Это счастье — жить в спокойной мирной стране и радоваться жизни, в такие дни это особенно ощущаешь, — говорит Фагиля.

— Мою маму ребенком в годы войны угнали в Германию, она рассказывала мне, что ни о чем так в жизни не мечтала, как о возвращении на родину. Освобождение Минска от немецко-фашистских захватчиков — это не простая дата в календаре. День Независимости Республики Беларусь — большой праздник. Поэтому мы здесь и получаем удовольствие от праздничной программы, — поделилась Нина.

Республиканская выставка-ярмарка «Зроблена ў Беларусi» возле Дворца спорта продлится сегодня до 20:00. Также она будет работать 4 и 5 июля.

Фото Ирины Малиновской

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ