С собакой разрешено! Минчане отдыхают вместе с любимыми питомцами на фестивале Pets Fest

На территории парка «Дримлэнд» развернулся умилительный фестиваль Pets Fest для всех любителей животных. Как минчане развлекались вместе со своими питомцами — в материале корреспондента агентства «Минск-Новости».

Организаторы подготовили большую развлекательную программу — даже за пару часов не сможешь обойти все точки. Предложений много, поэтому весело и с пользой провести время могли как взрослые, так и дети.

С самого начала официального открытия ко входу постоянно подходили все новые и новые посетители. Как с четвероногими любимчиками, так и без них. Больше всего было семей с детишками, которые от нетерпения прыгали и поторапливали родителей. Их предвкушение было почти осязаемым.

У нас мало каких-то таких мероприятий, куда разрешается прийти с собакой. А тут прямо целый фестиваль, где можно и клинику присмотреть, и попробовать корма какие-то. Сюда пришла со своим другом — это фокстерьер. У нас дома еще и кошка есть, они, как ни странно, хорошо дружат, — рассказывает Екатерина. Она приехала в парк со своей семьей — мужем и двумя детишками, которые рассматривали миленьких котят, желающих найти свой дом.

Весь день проходили занимательные мастер-классы: окрашивание шерсти мелками, лапокюр, выбривание узоров и т.д. Проводились полезные лекции. Нам, например, удалось попасть на занятие, где специалист рассказывал о правильном уходе. Взрослые, усевшись в тени со своими питомцами, внимательно слушали выступающего.

С самого открытия фестиваля шли соревнования по фрисби среди натренированных собак. За домашними любимцами наблюдать было весело и интересно, детишки и вовсе раскрывали рты всякий раз, когда питомцы прыгали и выполняли какие-либо трюки.

Вау, эта собака такая молодец! Наша так еще не умеет.

— Мама, ты видела, как она запрыгнула? Это круто!

Мечта многих детишек (и не только их) — завести домашнего любимчика — могла быть исполнена на благотворительной выставке. Активные и спокойные, ласковые и сдержанные, большие и маленькие — все четвероногие милашки ждали и надеялись, что сегодня они смогут найти себе верного и любящего друга в лице человека. Посетителям также предлагалось подарить корма, лекарства, лотки, наполнители, амуницию, клетки и все, что может пригодиться бездомным животным.

Алена, к сожалению, забрать котенка не могла, но решила купить для них корм, чтобы хоть как-то помочь бедняжкам. Сама она пришла на фестиваль вместе с друзьями. Пока они участвовали в конкурсах, девушка присматривала за их пушистиком — черным активным шпицем.

Пришла сюда хорошо отдохнуть, посмотреть животных, погулять, потому что, понимаете, дом — работа — дом надоедает. Хочется куда-то выйти, что-то посмотреть, поэтому я здесь. Котенка, к сожалению, забрать не смогу, просто у меня уже живут дома трое, но обязательно чем-нибудь помогу.

Участники ярмарки «Горошек маркет» выставили свою продукцию: брелоки, броши, украшения, вязаные носочки, гипоаллергенные игрушки и др. А чтобы гости фестиваля не голодали и не чувствовали жажду в такую жару, был подготовлен фуд-корт с 15 фудтраками. Полакомиться можно было блинчиками с разной начинкой, шашлыком, хот-догом, сладким попкорном, сахарной ватой и другими блюдами.

Фото Ирины Малиновской

Смотрите также:

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ